面包车载客 装了着20个......上了高速路

2018年01月11日 19:36  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180111193532

重庆网络广播电视台记者 谭厅

今天上午,高速执法人员在绕城高速龙兴收费站例行检查时,一辆面包车里没有坐人,不过走近一看,结果让执法人员大吃一惊,车内竟然全部装载的是天然气罐,整整有20个。

微信图片_20180111193529

经查,驾驶员田某,经营着一家汽车修理厂,平日厂里需要的天然气都是由有资质的专车运送。这次因为天然气罐需要运送到重庆特种设备检测研究院对瓶子的质量进行技术检验和审核,想到租用专车运送花费比较大,为节约运费,田某便心怀侥幸,就用自家的面包车载着20个天然气罐上路了,不料行驶到绕城高速龙兴路段时,被执法人员逮了个正着。

微信图片_20180111193531

经执法人员现场询问检查后,虽然确定气罐内没有装载天然气,但是罐内依然残留有气体,存在安全隐患。随后,执法人员找来专业的危化品运输车辆,对这些天然气罐进行了转运。与此同时,根据《道路交通安全法》第十六条之规定,高速执法部门对田某的“拆除座椅、客车载货”的交通违法行为,给予记6分、罚款五百元的处罚。

渝北台 记者 谭厅

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆