老人外出 晕倒了 醒来后只认一个人......

2018年01月12日 14:24  来源:重庆网络广播电视台

导读:1月10日下午一点过,九龙坡区谢家湾街道黄杨新城农贸市场的猪肉摊前,一名年过八旬的老人突然晕倒在地!大家见状全都慌了神!卖猪肉的大姐见状赶紧上前一把将老人扶住!接下来发生的事,出人意料。

微信图片_20180112142339

微信图片_20180112142334

重庆网络广播电视台记者:罗维

1月10日下午一点过,九龙坡区谢家湾街道黄杨新城农贸市场的猪肉摊前,一名年过八旬的老人突然晕倒在地!大家见状全都慌了神!卖猪肉的大姐见状赶紧上前一把将老人扶住!接下来发生的事,出人意料。

目击市民毛先生告诉记者:老人晕倒在地后,卖猪肉的大姐毫不犹豫冲上去将老人扶住,掐住老人的虎口和人中。老人很快便苏醒过来。让大家意外的是老人苏醒后的第一句时间不是寻找亲人,也不要求大家打电话送自己去医院,第一句话就是:“麻烦你们去居委会找黄主任,她会送我回家!”

老人所说的居委会黄主任,其实就是黄家码头社区的书记黄学萍,此前一直是黄家码头社区居委会的主任。黄学萍来到现场后,老人惶恐的眼神瞬间就平和了。原来,老人名叫吴素华,是黄学萍所在社区的独居老人。因为独居的原因,黄学萍对老人关爱有加,经常上门关心老人的生活起居,这让老人视黄学萍为亲人,社区的老人遇到困难就会想到黄学萍。

在确认老人并无大碍后,黄学萍将老人扶回了家。记者采访的时候,黄学萍坦言:能够得到老人的认可,她十分高兴。社区是个大家庭,社区工作人员就是独居老人们的儿女,今后要多为独居老人服好务,让他们感受更多社区家的温暖!(记者:罗维)

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆