重庆红会暖人心 千里关爱器官捐献者家庭 

2018年01月12日 19:15  来源:重庆网络广播电视台

导读:2012年11月24日,来自江苏盐城的王庆勇在重庆打工意外摔伤导致脑死亡,其家人毅然捐献器官救人,成为我市正式实施人体器官捐献的第二例捐献者。五年来,两地红十字会对这个家庭的关爱一刻也没有停止。

微信图片_20180112190612

重庆网络广播电视台记者 罗维 

2012年11月24日,来自江苏盐城的王庆勇在重庆打工意外摔伤导致脑死亡,其家人毅然捐献器官救人,成为我市正式实施人体器官捐献的第二例捐献者。五年来,两地红十字会对这个家庭的关爱一刻也没有停止。

近日,重庆红十字会的工作人员专程去到江苏,看望了这位器官捐献者的家人。

王庆勇是江苏盐城人,是我市正式实施人体器官捐献的第二例捐献者,同时也是江苏响水县第一例身故后捐献器官挽救危重病人的人。王庆勇捐献的两个肾脏,一个在重医大附一院成功移植给了一名27岁的男性患者,另一个在新桥医院成功移植给一名24岁的尿毒症患者;他的肝脏则成功移植给一名19岁的女性肝癌患者;而他捐献的眼角膜让4名眼疾患者重见了光明。

微信图片_20180112191536

王庆勇离世后,留下11岁的孩子王海航成为了孤儿,本该由他赡养的老父亲也失去了依靠。考虑到这个家庭的实际情况,重庆市红十字会协调当地红十字会爱心接力,让孩子入读当地红十字博爱班,保障孩子不辍学、直到大学毕业。同时,响水红会也积极协调相关部门落实政策,给王庆勇的老父亲办理了低保、并解决了他以后的养老的问题。

元旦节前,红会工作人员秦红梅专程赶赴王庆勇的老家,在当地红会工作人员的指引下找到王庆勇的家。得知眼前的人来自重庆,一家人既意外,又感动。

大渡口台 罗维 

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆