重庆八旬老人误食农药 一场生命接力行动迅速展开

2018年01月12日 21:56  来源:重庆网络广播电视台

导读:1月12日上午,重庆忠县双桂镇一名八旬老人因吞服农药昏迷不醒,情况十分危急,一场众人接力的紧急救援行动迅速展开。

微信图片_20180112215114

重庆网络广播电视台记者 冯成鹏

1月12日上午,重庆忠县双桂镇一名八旬老人因吞服农药昏迷不醒,情况十分危急,一场众人接力的紧急救援行动迅速展开。

上午9点55分,高速执法二支队一大队接到求救电话,沪渝高速公路忠县往垫江方向的一辆红色面包车上有一位危重病人,急需紧急救助。

高速执法二支队一大队一边与垫江县人民医院联系,请求医院派120车辆到垫江收费站外等待救援,一边与垫江收费站协调,为病人开启绿色通道。从忠县新立到垫江最近的路线也有40多公里,并且沿途有两个复杂的互通道口,一旦下错道走错路,就会多绕行几十公里,这无疑对于病人的生命产生严重威胁。

微信图片_20180112215402

为确保万无一失,高速公路执法部门还联系指挥中心对过往路段车流状况进行研判,另一方面,安排执法队员在下道路口进行专门引导。上午10点20分,执法车辆带着运送病人的车辆火速到达垫江收费站出口快速下道,提前等候在出口的120医护人员迅速把昏迷中的老人转运到救护车上送往医院。

微信图片_20180112215133

据了解,老人姓刘,79岁,忠县双桂镇人,由于家庭琐事误食农药。记者从医院了解到,目前,老人生命体征平稳,还需要进一步住院观察。

微信图片_20180112215126

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆