国家交响乐团又来南岸迎龙演出 这是第8年了

2018年01月15日 11:59 

导读:近日,中国国家交响乐团再次来到南岸迎龙镇北斗村人民政府广场,拉开了中国国家交响乐团迎龙镇田园音乐会的帷幕。

微信图片_20180115115020

重庆网络广播电视台记者 秦廷洋

近日,中国国家交响乐团再次来到南岸迎龙镇北斗村人民政府广场,拉开了中国国家交响乐团迎龙镇田园音乐会的帷幕。

微信图片_20180115115015

对于迎龙镇的村民来说,国家交响乐团的艺术演奏已不陌生。时至今日,这已经是国家交响乐团深入到南岸基层为百姓演出的第八个年头。

微信图片_20180115115024

艺术家不仅挑选了《在希望的田野上》《为了谁》《我和我的祖国》等脍炙人口的歌曲,同时还为村民带来了《波西米亚舞曲》《俄罗斯舞曲》《进行曲锦集》等外国曲目,让村民耳目一新。

微信图片_20180115115028

里三层外三层的村民将音乐会现场围了个水泄不通,掌声阵阵响起,现场气氛一次次被推向高潮。有些村民坐不住了,纷纷站起来鼓掌。音乐会现场被浓浓的艺术气息所包围,村民一个个跺着脚、打着拍子。

微信图片_20180115115032

而当迎龙镇本土北斗村的农民管乐队将国家交响乐团艺术家精心改编的《强军战歌》、《歌唱祖国》炉火纯青地演奏而出,获得了现场群众的声声喝彩。农民管乐队的长号演奏者赵敏称,自从有了国家交响乐团艺术家的专业指导,团员们的进步都很大,对音乐的热爱也越来越浓烈了,大家都盼着国家交响乐团的艺术家能早点来,经常来。

南岸台 秦廷洋

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆