重庆主城最大整体式钢围堰运抵南纪门轨道专用桥 预计本月下旬灌水下沉定位

2018年01月15日 13:26  来源:重庆网络广播电视台

导读:14日上午,主城最大的整体式钢围堰经过长达5个多小时的整体浮运,最终顺利抵达南纪门长江轨道专用桥附近水域。

微信图片_20180115131820

重庆网络广播电视台记者 张超

近日,在重庆长航东风船舶公司唐家沱港区,主城最大的整体式钢围堰顺利通过水下密性测试。14日上午,钢围堰经过长达5个多小时的整体浮运,最终顺利抵达南纪门长江轨道专用桥附近水域。预计本月下旬,钢围堰将灌水下沉定位,用于南纪门轨道专用桥桥墩的施工建设。

本次钢围堰浮运任务,由重庆长航救助打捞工程有限公司承接。巨型钢围堰,重达近1200吨、高达近18米,是重庆主城迄今为止最大整体式钢围堰,再加上钢围堰哑铃型构造,整体浮运难度很大。

微信图片_20180115131823

全程15公里浮运,钢围堰编队顺利驶过寸滩、大佛寺、朝天门、东水门四座大桥,并通过两江交汇处。当天下午2点,抵达南纪门轨道专用桥附近水域,与大桥施工方的临时定位船完成了帮靠。预计本月下旬,基坑准备完好后,该钢围堰将灌水下沉定位,用于轨道交通十号线二期——南纪门轨道专用桥桥墩的施工建设。

微信图片_20180115131817

微信图片_20180115131811

江北台 张超

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆