厉害了! 重庆这6个区县又被国家看中

2018年01月15日 17:58  来源:重庆网络广播电视台

导读:近日,国家发展改革委、农业部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、商务部和国家旅游局七部门联合印发通知,公布了首批国家农村产业融合发展示范园创建名单。我市荣昌、永川、潼南、万州、梁平、涪陵6个区县成功入选。

微信图片_20180115175750

重庆网络广播电视台记者 刘建国 张强

近日,国家发展改革委、农业部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、商务部和国家旅游局七部门联合印发通知,公布了首批国家农村产业融合发展示范园创建名单。我市荣昌、永川、潼南、万州、梁平、涪陵6个区县成功入选。

据了解,国家农村产业融合发展示范园建设,旨在充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。在各地自愿申报、省级评审推荐的基础上,经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位研究,此次全国共有148个单位入选首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,我市仅有荣昌、永川等6区县入选。

入选的示范园创建单位将结合本地区实际,理清发展思路和功能定位,围绕农业内部融合、产业链延伸、功能拓展、新技术渗透、产城融合、多业态复合等六种类型,有针对性地开展创建工作,不断挖掘农业的生态、文化、旅游等多方面功能,积极探索农村产业融合发展新模式,创新和完善产业链利益联结机制,总结形成一批可复制、可推广的好经验、好做法。

今年年底前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将联合通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,择优认定100个示范园。到2020年,全国将建成300个融合特色鲜明、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效、示范作用显著的示范园。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆