市五院开“分院”了,社区也能享三甲医疗服务!

2018年01月15日 18:08  来源:重庆网络广播电视台

导读:真的真的,市五院在南岸开了一家“分院”。周边居民方便了。

微信图片_20180115180743

微信图片_20180115180747

微信图片_20180115180751

重庆网络广播电视台记者 秦廷洋

真的真的,市五院在南岸开了一家“分院”。周边居民方便了。

日前,铜元局街道社区卫生服务中心大楼正式启用,成立“重庆市第五人民医院铜元局分院”,以国家二级医疗机构标准打造,但可以向辖区居民提供三甲医院的医疗服务。从2018年开始,铜元局街道社区卫生服务中心将有市五院的儿科、外科以及内科的医生,每日前来坐诊,驻院。除此外,作为五院的特色专科,康复理疗科从医生到护士。从设施到设备全部将搬进铜元局街道社区卫生服务中心,到时候大家在铜元局街道社区卫生服务中心就能享受三甲医院的康复理疗科的医疗服务。且只需要支付国家二级医院的医疗费用。现在卫生服务中心由一栋门诊楼、一栋住院楼及地下车库组成。门诊设有急诊科、全科、内科、外科、中医科、儿科等十余类科室,还配有放射科、B超、检验科等辅助检查科室,床位超过160张。

有了这样的社区医院,大家以后就可以小病不出社区、大病不出区。

南岸台 秦廷洋

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆