揭秘!在渝贵铁路列车上好多新鲜的东东

2018年01月16日 11:00  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:渝贵铁路开通在即,想知道列车开通后,作为乘客的你在车上能享用到哪些便捷的服务吗?

重庆网络广播电视台记者 余韬 张蓝兮

渝贵铁路开通在即,想知道列车开通后,作为乘客的你在车上能享用到哪些便捷的服务吗?

微信图片_20180116105850

一,无现金出行

渝贵铁路开通后,你不用带钱也能轻松坐火车了!据了解,重庆客运段将在担当动车上全面开通二维码扫码支付,旅客在列车上购买商品都可通过微信或支付宝支付,实现无现金出行。

微信图片_20180116105915

二.装满宝贝的服务箱

渝贵铁路列车上还配备了爱心服务箱,箱内有针线盒、充电宝、一次性雨衣、U型枕、宝宝学步带,全方位贴心照顾到不同年龄段的所有乘客。

微信图片_20180116105916

三.乘客分类重点关照

针对列车上的老幼病残孕重点旅客,列车将推出四色服务卡,每个颜色代表不同的重点旅客类别,卡片悬挂在重点旅客座位上方,既是提醒全体列车乘务人员进行重点关照,也是告知旅客列车可以提供的重点服务内容。

( 记者: 余韬 )
( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆