彻夜不睡玩手机 疲劳驾驶酿祸端

2018年01月16日 20:13  来源:重庆网络广播电视台

导读:1月15日上午9时许,出城方向摩天岭隧道(巫山境内)发生一起轻型货车追尾重型拖挂车事故,有人员受伤。追尾小货车司机汤某告诉执法人员,他头天不仅长时间驾驶,还玩了一夜手机,第二天接着又开车。

重庆网络广播电视台记者 何帮成

1月15日上午9时许,出城方向摩天岭隧道(巫山境内)发生一起轻型货车追尾重型拖挂车事故,有人员受伤。执法人员迅速赶到现场,号牌为鄂H3D***的轻型货车车头受损严重,大型拖挂车停于隧道应急停车港。所幸除了小货车后排两位乘客受了轻微伤之外,没有其他人员受伤。

微信图片_20180116200025

微信图片_20180116200022

微信图片_20180116200003

小货车汤某告诉执法人员,自己于14日晚上10点左右从湖北荆门出发往奉节送货,到达奉节卸完货后已经是凌晨3点30分,长时间驾驶,反而睡不着了,便倒在车上玩了一夜的手机。15日早上7点30分左右到朋友家吃了顿早饭,便驾车赶回荆门。

微信图片_20180116200031

谁知车子上了高速公路之后,自己便困了起来。进入摩天岭隧道后,就一直驾车压着中线行驶。由于车流较大,自己发现后方有来车时便把车开回行车道,不料前方还有一辆大型拖挂车,刹车不及,车辆撞上了前车的尾部。对于事故的发生,驾驶人汤某至今仍心有余悸。

微信图片_20180116200028

目前,事故还在进一步调查处理中。

执法人员提醒,司机朋友在驾车出行前一定要休息好,如果出现疲劳等情况,可在就近服务区或收费站休息好后再出发。

(巫山台 何帮成)

( 编辑: 左晓蕾 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆