车站“大吃盗”:全偷吃的 走位风骚

2018年01月16日 21:53  来源:重庆网络广播电视台

导读:不敢相信他们为了偷香肠鸡蛋,演了如此大戏。少量多次挪动、徘徊观察、淡定撤退,监控拍下这一幕中,盗贼可谓是煞费苦心,这番演技简直可以拿一座奥斯卡。“要过年了,很多人带起腊肉香肠来城里走亲戚,偷了转手很好卖钱。”

偷的东西全是吃的,猪肉、腊肉、香肠、鸡蛋鸭蛋、包谷粑、辣椒酱等。

偷盗的过程套路有点深:一般是先瞄上带有编织袋、塑料桶的人物,徘徊在作案对象周边观察,待其未注意时慢慢靠近其物品周围,然后不断轻轻挪动物品向自己靠近,当发现作案对象注意力转移时迅速将物品提走。

自11月下旬至12月期间,犯罪嫌疑人舒某独自或伙同他人在红旗河沟汽车站实施盗窃,所盗物品累计价值5000余元。

被抓获后,舒某交代,他独自作案共3起,“要过年了,很多人带起腊肉香肠来城里走亲戚,偷了转手很好卖钱。”目前,犯罪嫌疑人舒某已被江北警方依法刑拘,案件正在进一步调查中。

警方提醒:汽车站来往人流密集,出口较多,广大市民在公共场所时一定看管好财物,尽量不要长时间玩手机、聊天。如果将物品放置身旁,也要做到不松手,不离开视线,随时对身边人保持警惕。如遭受不法侵害,请立即向公安机关报案。

春节临近,偷盗、扒窃等违法犯罪活动猖獗,江北警方将持续集中开展打击偷盗、扒窃等违法犯罪活动的专项行动,维护广大市民群众的财产安全,切实提升市民群众的安全感。

重庆网络广播电视台记者 文成

( 编辑: 左晓蕾 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆