老人迷路 民警爱心护送

2018年01月18日 15:41  来源:重庆网络广播电视台

导读:昨天下午,有群众向正在街上巡逻的交巡警合阳勤务大队民警反映,苏家街梓桥街路口有两名老人迷路了,需要帮助。

微信图片_20180118153825

重庆网络广播电视台记者 唐杰 程正超

昨天下午,有群众向正在街上巡逻的交巡警合阳勤务大队民警反映,苏家街梓桥街路口有两名老人迷路了,需要帮助。

微信图片_20180118153830

接到群众反映后,民警立即赶到苏家街梓桥街路口,发现两名老人正在路口徘徊。经询问了解,老人姓张,今年91岁,老伴今年86岁,两人到梓桥街一名绰号为“武娃”处取一证件,没想到迷路了。民警通过老人提供的一张名片及周围热心群众提供的线索,最终得知两位老人现住在合化路某敬老院。

微信图片_20180118153834

为防止老人摔倒,民警雒军强和同事一起搀扶老人到达取证件地点,帮助老人取完证件,又驾车护送两名老人安全回到合化路敬老院,同时叮嘱其敬老院工作人员要看护好老人,避免老人再次走失。民警的举动得到了敬老院工作人员及老人的一致赞誉。

( 记者: 合川台 唐杰 )
( 编辑: 周姝珠 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆