代驾酒后开车 停公交站台酣睡

2018年01月19日 14:05  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180119140324

微信图片_20180119140326

重庆网络广播电视台记者:罗维 冯绪龙

市民王某退休后在市内某代驾公司当代驾司机。都知道作为一名驾驶员,酒后万万不能开车,可王某偏偏不信邪,凌晨收工后与朋友推杯问盏,喝酒后还开车回家,谁知开到快到家门口的时候醉意来袭,他索性将车停在公交站台内睡觉!就是这一举动,让他从此后至少五年都无法再开车了!

微信图片_20180119140327

监控视频显示:1月17号凌晨3点左右,王某驾驶一辆银色的小轿车来到大渡口翠园路公交站。车辆停稳后,驾驶员并没有下车,直到上午9点40分,巡逻民警发现异常后来到车旁查看。结果,车窗降下来,民警闻到一股浓烈的酒味!发现王某喝了酒,民警立即示意他下车接受酒精呼吸测试。结果显示:王某没一百毫升血液的酒精含量为168毫克,属于醉酒驾驶!

微信图片_20180119140328

王某坦言:自己确实喝多了。原本想将车停在公交站台里睡一觉,等清醒后再走,没想到因为喝得太多,一睡就睡到上午九点过!面对民警的询问,王某悔不当初。他告诉民警:作为一名代驾司机,公司天天讲安全,自己却心怀侥幸酒后开车,实在不应该!根据相关规定,王某被处吊销驾照、罚款一千元的处罚。大渡口交巡警支队民警刘云海提醒广大市民:随着春节临近,亲朋好友聚会增多,希望大家酒后一定不要开车。而代驾司机也一定要注意:客户的生命和财产安全全都掌握在你的手里,酒后切莫代驾,不要害人害己!(记者:罗维 冯绪龙 )

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆