加拿大驻渝新领事上任:先用美食让重庆人了解加拿大

2018年01月24日 21:17  来源:重庆网络广播电视台

导读:提到加拿大,你最先想到什么?枫叶?绵羊?其实,加拿大也有很多让人垂涎欲滴的美食哦!今天(24日)晚上,加拿大驻重庆总领事馆新任领事戴杰豪就从遥远的故乡,为重庆市民带来了正宗“加拿大style”的美食,其中既有加拿大龙虾、胡瓜鱼、枫叶糖浆等经典美食,也有华夫饼配野生蓝莓、雪花牛肉配重庆火锅等新鲜吃法!

加拿大驻渝新领事上任:先用美食让重庆人了解加拿大48

重庆网络广播电视台记者 余韬 张蓝兮

提到加拿大,你最先想到什么?枫叶?绵羊?其实,加拿大也有很多让人垂涎欲滴的美食哦!今天(24日)晚上,加拿大驻重庆总领事馆新任领事戴杰豪就从遥远的故乡,为重庆市民带来了正宗“加拿大style”的美食,其中既有加拿大龙虾、胡瓜鱼、枫叶糖浆等经典美食,也有华夫饼配野生蓝莓、雪花牛肉配重庆火锅等新鲜吃法!

加拿大驻渝新领事上任:先用美食让重庆人了解加拿大209

加拿大龙虾

加拿大驻渝新领事上任:先用美食让重庆人了解加拿大217

加拿大雪花牛肉

加拿大驻渝新领事上任:先用美食让重庆人了解加拿大227

加拿大北极贝

“欢迎你品尝加拿大龙虾,它的肉质非常的Q弹!”戴杰豪认真地向重庆市民推荐他从家乡带来的美味,虽然中文不太流利,但他竟然能说出“多吃嘎嘎”这样地道的重庆方言,让人听得忍俊不禁。

加拿大驻渝新领事上任:先用美食让重庆人了解加拿大328

“我1998年就来过重庆了,当时就对山城的蜿蜒的公路和飞驰的汽车印象深刻;如今我再次来到重庆,已经被这里巨大的改变深深的震撼了!”作为新任的加拿大驻重庆总领事馆总领事,戴杰豪上任并不太久,但说到重庆,却是一副“老朋友”的感觉,他告诉记者,很高兴再次来到重庆,让他能够慢慢地体会这座城市。

加拿大驻渝新领事上任:先用美食让重庆人了解加拿大478

加拿大驻重庆总领事馆总领事戴杰豪接受视界网记者专访

新官上任三把火,作为新任驻渝总领事,戴杰豪打算如何在2018年开展加拿大和重庆的交流工作呢?“在我担任总领事期间,我想做的事情之一就是让加拿大人更深入地了解重庆,了解西南地区。让加拿大人认识到,重庆在汽车、制造、航空等许多领域,通过创新驱动提升经济发展所取得的成就。除此之外,我也希望能加深重庆市民对于加拿大的了解,今天给大家带来的美食就是迈出的第一步。”戴杰豪说。

( 记者: 余韬 )
( 编辑: 余韬 /责任编辑:周姝珠 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆