春节快递不放假 过年放心买买买!

2018年01月31日 16:01  来源:视界网/重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者陈沾弟 张尹蓝 实习记者 张凤若

春节来临,许多网友仍有网上购物的需求。不少市民担心快递放假会影响递送包裹,那么快递在春节期间真的会放假吗?记者经过核实,今年春节期间顺丰、圆通、EMS、韵达等多家快递公司都不会“打烊”,网友可以放心买买买。

微信截图_20180131160102

顺丰、圆通、EMS 正常营业  申通安排值班人员接收快递

顺丰:

据顺丰客服人员介绍,春节期间顺丰正常营业,各个网点及客服中心均会安排值班人员,保证市民正常收发快递,同城、外地及国际快递都可寄送。

EMS:

全年无休

圆通:

全年无休

韵达:

全年无休将正常营业,但部分偏远地区快递可能会延误。

申通:

申通江北营业点的工作人员告诉记者,“网点会安排值班人员,但是只接收快件不会运送,根据往年的情况,一般初八(2月23日)后恢复快件正常运送。”

部分快递收取10元服务费

对于网友关心的春节期间价格是否上涨的问题,快递公司也给出了解答。顺丰重庆区公共事业部工作人员称,“因春节期间运力等外部资源有限,在2月15-21日期间将收取10元的服务费。圆通大坪营业点则表示寄送快递不会增加额外费用;而EMS、申通和韵达则表示,一起以总部安排为准,暂时没有相关通知。

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆