重庆机场预计今天迎送旅客13万人次  

2018年02月10日 15:14  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:随着春节的临近,重庆机场也迎来了新一轮客流高峰。预计今天重庆机场预计起降航班850架次,旅客吞吐量预计将达到13万人次,创历史新高。

微信图片_20180210150342

重庆网络广播电视台记者 郑颖聪  

随着春节的临近,重庆机场也迎来了新一轮客流高峰。预计今天重庆机场预计起降航班850架次,旅客吞吐量预计将达到13万人次,创历史新高。

随着春运的开始,春运机票的预订已经明显升温,从重庆飞往各主要城市的热门航线机票普遍上涨,不少热门城市机票价格都在9折以上或者只有全价票,不过错峰出行,部分航线还有较低折扣。重庆机场集团市场营销部工作人员何路介绍,目前重庆机场前往北京、上海、三亚、海口等方向的机票相对比较紧张,但前往大理、丽江、杭州、厦门、西安、昆明等方向的航班机票相对比较充裕。其中,春节前前往广州、深圳的机票价格低至270元起。

微信图片_20180210150345

为应对春运客流高峰,重庆机场提前准备,加强与航空公司的联系,今年春运期间计划将安排加班1300架次。同时在北京、上海、广州、深圳、三亚、海口等热门航线上,每天安排了波音787、波音777、空客330等大型宽体客机近六十余架次,以充足的运力,来保障旅客的出行需要。

微信图片_20180210150348

出境游方面,重庆机场新开河内、合艾等地航班,加密了素叻他尼、沙巴、台北、澳门以及开罗、阿斯旺等航班。据悉,春节期间,曼谷、普吉岛、苏梅岛等传统海岛游以及日本、中东旅游产品最受旅客青睐;清迈、柬埔寨、芽庄、新加坡、美国、澳洲等旅游产品的关注度也持续升高。此外,旅客还可以选择前往墨尔本、悉尼、奥克兰、纽约、洛杉矶、伦敦、罗马等热门城市出游。重庆机场集团市场营销部工作人员何路介绍,春节后东南亚、美国等方向的旅游产品价格将陆续回落,泰国、越南等方向的旅游产品价格低至2000元起,美国方向的旅游产品价格低至3999元起,澳大利亚、新西兰等旅游产品11000元起,建议市民可错峰出行。

渝北台 郑颖聪

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆