传统文化过大年 重庆小学生街头写春联赠市民

2018年02月10日 15:22  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:2月10日,重庆万州街头,部分小学生走上街头,义务书写春联赠予市民。

微信图片_20180210152050

重庆网络广播电视台记者 周开学

2月10日,重庆万州街头,部分小学生走上街头,义务书写春联赠予市民。

记者在现场看到,天空虽下着小雨,但万州区周家坝街道映水坪社区街心花园依然人头攒动,社区主办的“迎新春 送祝福”义务书写春联活动正在这里举行,弥漫着浓浓年味,吸引了很多市民前来观看。

微信图片_20180210152053

参加春联书写的都是辖区一学校书画兴趣班的学生,他们平时利用周末和假期时间学习书法,其中年龄最大的12岁,最小的才6岁,学习书画时间最长的有3年,最短的才一个学期。

微信图片_20180210152056

据了解,从1997年开始,该学校每年春节都组织学生走上街头为市民义务书写春联,既锻炼了学生的现场书写能力,培养了他们学习传统文化的兴趣,又为市民送上了真挚的新春祝福。

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆