5名熊孩子玩擦炮出意外 炸飞窨井盖

2018年02月10日 16:36  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:快过年了,擦炮是很多小男孩的最爱,拿上一盒,擦燃,甩出,爆炸,每一响都能让他们兴奋异常。但是,前两天涪陵的5名小男孩玩擦炮却一不小心出了意外。

微信图片_20180210163341

重庆网络广播电视台记者  夏雷

快过年了,擦炮是很多小男孩的最爱,拿上一盒,擦燃,甩出,爆炸,每一响都能让他们兴奋异常。但是,前两天涪陵的5名小男孩玩擦炮却一不小心出了意外。

当天下午,涪陵110指挥中心接到群众报警称:有5名小男孩在玩鞭炮时被烧伤了!“110”立即调度救援力量前往处置。

微信图片_20180210163344

据青羊派出所所长董旭介绍,当天下午四点左右,5名小男孩在住家附近玩耍时,将擦炮点燃后从缝隙丢进封闭的污水池,导致污水池瞬间爆燃,污水池上的两个井盖被弹飞。窜起的火苗将5个孩子不同程度灼伤,幸运的是孩子们穿着都比较厚实,5个孩子均为面部烧伤,并无生命危险。这5名小男孩年龄最大的10岁,最小的只有6岁。目前,孩子们还在医院接受治疗。

警方提醒,春节期间,孩子燃放鞭炮时一定要有大人陪伴,不要燃放危险性大的鞭炮。鞭炮点燃时不要让孩子靠得太近,碰到哑炮不要走过去看。不能将点燃的擦炮随意乱扔,更不能扔到旁人身上,绝不能扔进下水井里,以免发生悲剧。

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆