重庆启动“网聚正能量·共筑中国梦”微视频大赛

2018年02月11日 21:30  来源:重庆网络广播电视台

导读:今(11日)天下午,2018年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛新闻发布会在重庆市群众文艺中心举行。

 

重庆网络广播电视台记者 王成伟 陈沾弟

今(11日)天下午,2018年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛新闻发布会在重庆市群众文艺中心举行。

470A8933

据了解,本届大赛以大力弘扬社会主义核心价值观为宗旨,以繁荣重庆原创网络视听节目创作生产为目的,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,凝心聚力、价值引领、创新创优,传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,营造向上向善浓厚氛围和强大声势。

470A8838

重庆微视频大赛自2015年举办以来,至今已连续举办3年,总计征集作品3533部,评选出市级获奖作品近百部。选送全国参评 79部,其中,17部作品累计获得21个奖项。一大批优秀网络视听作品获得各类大奖,不断刷新了该市新媒体内容创作全国获奖记录。大赛还通过影人交流会、观影会、现场实拍演练、游戏互动、大赛宣讲等多种形式在高校、商圈、社区等地吸引了更多的微视频创作者及爱好者。

另外,此次大赛面向重庆各互联网视听节目服务单位和广播电视节目制作经营机构,公检法、教育、医疗、邮政、民航、交通、铁路等行业影视节目制作机构,各影视传媒类大专院校(院系)等单位广泛征集原创网络视听作品,欢迎单位和个人踊跃报送优秀作品参赛。

即日起至2018年3月15日前,各单位和个人可以登陆大赛官网(www.cbg.cn)了解大赛相关信息和网上报名;2018年5月1日开始,重庆市委宣传部和重庆市文化委将组织市内各主要媒体进行优秀作品展播,并对评选出的优秀作品进行联合表彰和资助。

( 记者: 王成伟 )
( 编辑: 王成伟 /责任编辑:卢芳 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆