贺新春:特殊团年饭 情暖老人心

2018年02月13日 09:33  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:新春佳节到来之际,大渡口区民政局和梅明社工的志愿者们走进大渡口区敬老院,为44余名“三无”老人送上了精美的文艺演出和丰富的团年饭,在送上新春的慰问的同时,也让老人们在寒冬中感受到了温暖和过年的快乐。

微信图片_20180213093009

重庆网络广播电视台 莫梦雨  

新春佳节到来之际,大渡口区民政局和梅明社工的志愿者们走进大渡口区敬老院,为44余名“三无”老人送上了精美的文艺演出和丰富的团年饭,在送上新春的慰问的同时,也让老人们在寒冬中感受到了温暖和过年的快乐。

微信图片_20180213093019

当天一大早,敬老院里到处洋溢着新春佳节的浓厚氛围,区文化馆的演员以及文艺志愿者们为老人们准备了新疆舞、小品、民歌演唱等众多精彩的节目,精彩的演出赢得老人们的阵阵笑声,演员演得很投入,老人们看得很开心,连连拍手叫好。

微信图片_20180213093015

午饭时间,敬老院内席开5桌,摆满了丰盛菜肴,透出浓浓的年味。烩三鲜、酸菜鱼、海参小米粥等一道道精美的菜品香味扑鼻,老人们围坐在一起,个个喜笑颜开,老人们在社工的陪伴下轻松的聊着家常,脸上洋溢着幸福。大家高兴的品尝着各种美食,也品尝着幸福的年味。老人们纷纷表示,虽然没有子女陪伴,但有这么多人一直记挂着他们,让他们十分感动。

微信图片_20180213093022

据大渡口区民政局负责人介绍,每逢节假日,孤寡老人难免有孤独感和失落感,而敬老院也是这44位老人唯一的家。为了让老人们过一个和谐美满的新年,大渡口区组织了多个部门及社工组织,相继开展了送文艺、送健康等多场活动,目的就是为了让老人们生活条件得到改善,让这里的老人们能够感受到大家对他们的关心关爱,能够有更多的幸福感、获得感、安全感。

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆