用盗来的助力车跑外卖追尾 出警民警慧眼识真相

2018年02月13日 11:01  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:2018年2月10日,家住茶园新区的李先生驾驶自家小轿车行驶至玉马路附近时,被一辆送外卖的红色助力车追尾。

微信图片_20180213104619

重庆网络广播电视台记者 秦泽君

2018年2月10日,家住茶园新区的李先生(化名,下同)驾驶自家小轿车行驶至玉马路附近时,被一辆送外卖的红色助力车追尾。查看事故情况后,李先生要求外卖小哥王某负责赔偿。经双方交涉,李先生发现该摩托车并没有购买保险,而司机王某也声称自己拿不出钱赔偿,二人遂因此发生争执。

由于双方无法谈妥,李先生只好拨打110报警求助。接警后,南岸区天文派出所民警几分钟后便来到了事发现场。在了解情况时,民警发现王某神色紧张,对询问闪烁其词。通过仔细辨认,出警的郑警官忽然发现王某正是警方寻找多日的窃贼,而涉事助力车也属于失窃机动车。发现王某身份后,民警当场将王某控制并带回了派出所。

微信图片_20180213104622

经审讯,王某对自己盗窃助力车的犯罪事实供认不讳。原来,王某于2017年底伙同朋友戚某,在茶园某小区附近盗窃两辆摩托车,得手后一人分得一辆。据王某辩解,其曾经送过外卖,近期想重新开始工作,却苦于无钱购买摩托车,无奈之下只好走了下下策。然后天网恢恢,王某怎么也没想到,自己会因一场追尾事故,把自己送进了监狱大门。

南岸警方提醒,春节前后都是盗窃、诈骗等侵财类案件的高发时期。请广大市民树立防范意识,车辆要停放在有人看管的停车场内,并且上好车锁,避免自己的财物损失。

南岸台 秦泽君

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆