三兄弟为风光过年 偷防盗窗齐被捕

2018年02月13日 11:01  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:近日,南岸区天文派出所成功侦破一起盗窃案,为失主追回损失近四万元。

微信图片_20180213105612

重庆网络广播电视台记者 秦泽君

近日,南岸区天文派出所成功侦破一起盗窃案,为失主追回损失近四万元。

2018年1月9日,天文派出所接到市民龙先生(化名,下同)报警,称其堆放在茶园某小区商业门面内的铝合金产品被盗,涉案金额达五万余元。

微信图片_20180213105615

接到报案后,派出所立即安排民警进行处置。通过调查走访,办案民警逐渐锁定了嫌疑人的身份信息和居住地址。经过缜密侦查,民警在茶园新区某出租房内将嫌疑人母某宣抓获。紧接着,在母某东的交待下,民警又连续抓获了其同案犯母某东、母某飞。

微信图片_20180213105620

经审讯,三位犯罪嫌疑人为同乡,属堂兄弟关系。其中“70后”母某东是最早来渝打工的,现在南岸做废品收购生意,随后堂弟“80后”母某飞、“90后”母某宣先后来渝投奔。临近春节,为了能风光的回老家过年,母某东便伙同两个堂弟动起了坏心思。1月初,母某东开着收货用的小货车来到了离家不远的铝合金门窗店,用钳子夹开锁,将里面摆放的铝合金产品盗走了一大半,三天以后,母氏三兄弟故技重施,再次对该店内铝合金产品搬走。出于职业习惯,母某东都还把赃物拉回了自己的废品收购站,并进行过秤加工,还认真的记录在了账本上。经核查,民警发现两次盗窃共计盗走近600斤的铝合金产品。最终,这批价值近五万元的产品被他们以废铁的价格卖掉,获利6000余元。目前,母氏三兄弟已被南岸警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。

南岸台 秦泽君

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆