江北郭家沱:汉服秀迎新春 强文明增自信

2018年02月13日 12:27  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:春节将至,为让大家感受到浓浓的年味,街镇社区纷纷开展丰富多彩的迎新春活动。江北区郭家沱街道以汉服秀这种别致的方式来迎接新春佳节。

微信图片_20180213115833

重庆网络广播电视台记者 杨威 周子琦

春节将至,为让大家感受到浓浓的年味,街镇社区纷纷开展丰富多彩的迎新春活动。江北区郭家沱街道以汉服秀这种别致的方式来迎接新春佳节。

微信图片_20180213115836

2月12日,郭家沱街道组织辖区居民举办了“着我汉家华服 兴我华夏文明”为主题的汉服秀活动。活动现场,社区居民参照秦汉、魏晋、唐、宋、明等朝代服饰,重新演绎了《红楼梦》、“牛郎织女”,四大美人四大才子、《明妃传》等故事情景,展示出汉裳华服婀娜多彩。

微信图片_20180213115829

古典水袖摇曳生姿之美,让现场群众仿佛穿越到了“峨冠博带,长衫广袖”的时代,徜徉在千年历史长河中,感受着中华文化的雅韵和魅力。

微信图片_20180213115838

居民赵倩告诉记者“春节到来的时候,参加这样的活动,特别地有意义,因为它让我们能够更深刻直观地了解到我们汉服文化的精髓,让我们感受到传统文化的魅力,深深地增强了我们的民族自豪感。”

江北 杨威 周子琦

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆