寒冬迎春送福 墨香沁人心脾

2018年02月13日 12:27  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:“过新年、送福字”是中华民族一直延续的传统文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。陆军军医大学新桥医院的医护人员就利用这一难得的时间,发挥自已的业余特长,在门诊大厅挥毫泼墨,为过往市民写福祈福。

微信图片_20180213121701

重庆网络广播电视台记者  尹传东

“过新年、送福字”是中华民族一直延续的传统文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。快过年了,平时奔走在病房与患者之间的医护人员也稍微空闲了下来。陆军军医大学新桥医院的医护人员就利用这一难得的时间,发挥自已的业余特长,在门诊大厅挥毫泼墨,为过往市民写福祈福。看看他们写的敬业福,瞬间觉得年味儿十足。

微信图片_20180213121657

今天(13日)一大早,陆军军医大学新桥医院门诊大厅就围满了过往市民,一个个都在排着队接福迎福。

笔走龙蛇、顿挫有力,现场大红的纸张和清新的墨香吸引了不少市民驻足观看。蘸墨、起笔、运笔,短短几秒钟时间,一个大大的福字就一气呵成。要不是他们穿着白大卦和护士服,你肯定不会认为他们是业余的书法家,刚好到医院开药的张阿姨灰谐地称赞他们是医护界里的最强书法家。

微信图片_20180213121653

刚刚从医护人员手中接过“福”的市民说道:感到很高兴,谢谢他们医院给我送了一个福字,医院给我们造福了。

一张张带着美好祝愿的“福”字,不仅展现出浓浓的春节年味,更是融洽了医患关系。不少市民还在现场用手机扫福集福,幸运的张先生就扫出了号称史上最难集的敬业福。为他书写的刘波医生说:这充分说明了医护人员是能给患者带来好运气的,同时他也希望大家都越来越健康,福气多多。

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆