老人院里来了一群定制私厨

2018年02月13日 13:10  来源:重庆网络广播电视台

导读:据了解,春节临近,为更好的关爱辖区孤寡或空巢老人,让老人感受到来自社会的温暖,共建幸福社区,渝中警方民警在日常关心老人生活的基础上,值春节来临之际, 12个派出所社区民警纷纷走进社区孤寡或空巢老人家里,为老人们送去新年的祝福,买菜,做饭,为老人做一桌饭并和老人一起吃顿团圆饭。

微信图片_20180213130955

微信图片_20180213130952

微信图片_20180213130949

重庆网络广播电视台记者陈沾弟 张尹蓝

“不仅是能破案威风赫赫的好民警,还能烧一手好菜细心照顾我们,我们老人真有口福。”105岁的凌爷爷乐呵呵地说道。2月13号上午11点,大阳沟公园路社区建华托老所内热闹不已。大阳沟派出所的民警与托老所里老人一起欢聚一堂,民警下厨为老人做了一桌丰盛的饭菜,给老人送上贴心关怀,欢度新春。

据了解,春节临近,为更好的关爱辖区孤寡或空巢老人,让老人感受到来自社会的温暖,共建幸福社区,渝中警方民警在日常关心老人生活的基础上,值春节来临之际, 12个派出所社区民警纷纷走进社区孤寡或空巢老人家里,为老人们送去新年的祝福,买菜,做饭,为老人做一桌饭并和老人一起吃顿团圆饭。

在建华托老所,记者看到,民警们细心准备了卤菜、肉、鱼、虾、青菜及各种食材,青年民警马永鹏当即表示要为老人们一展厨艺,他与同事一起下厨,烧起热菜来。

建华托老所罗奶奶告诉记者,大阳沟派出所的民警对待他们就像亲人一般,经常陪老人聊天、包粽子、送月饼、出资帮孤老安装爱心门铃、为老人圆生日梦等,好事不胜枚举,民警们已成为社区贫困孤寡老人的贴心人。

方鲜兰老人激动地告诉记者,民警们这么忙还利用休息时间下厨为他们做饭吃团圆饭迎新春,真是太高兴了,这次是她过的最有意义的一次春节,真是太开心了。

“‘老吾老以及人之老’,我要值守岗位不能回家陪父母过年,能为辖区老人做一顿饭菜,也算是尽孝,我想父母应该能感受到。”外地民警马永鹏说道。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆