【新春走基层】渝北: 志愿者结对困难儿童 爱心帮扶暖人心

2018年02月13日 18:51  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:2月12日,渝北区妇联联合区妇幼保健院,开展了“情暖童心·相伴成长——我们一起过节”主题活动。

微信图片_20180213183127

微信图片_20180213183136

重庆网络广播电视台记者 谭厅

2月12日,渝北区妇联联合区妇幼保健院,开展了“情暖童心·相伴成长——我们一起过节”主题活动。记者在现场看到,30多名爱心医护志愿者和困难家庭的儿童结成帮扶对子,成了孩子们的“爱心妈妈”。活动期间,孩子们通过书写“心愿卡”的方式,收到了“爱心妈妈”精心准备的新书包、新文具、玩具娃娃还有红包等新年礼物,受到小朋友的喜欢。

微信图片_20180213183134

微信图片_20180213183130

与此同时,渝北区区妇幼保健院还给孩子们进行了爱心体检,并为他们准备了美味的过年饺子,现场洋溢着浓浓的新春节日气氛。渝北区区妇幼保健院党支部书记蔡安康表示:“我们想通过这种活动,能够让这些小朋友们感受到除了家庭以外的温暖,特别是在春节来临之际,通过吃饺子,让它们能够感受到浓浓年味。”

渝北台 记者 谭厅

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆