准载9人搭载19人 非法营运被“逮现行”

2018年02月13日 18:51  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:春节快到了,非法营运的车辆也多了起来。连日来,我市高速执法部门在开展非法营运专项整治工作中,发现一辆准载9人的商务车内竟然装了19人,超员率高达111%。

重庆网络广播电视台记者 谭厅

春节快到了,非法营运的车辆也多了起来,这不,连日来,我市高速执法部门在开展非法营运专项整治工作中,发现一辆准载9人的商务车内竟然装了19人,超员率高达111%。

微信图片_20180213183723

据高速执法人员介绍,2月10日凌晨,他们在渝邻高速G65渝北主线站执法发现,一辆银色商务车在接近收费站后,总是绕着执法站点行驶,而当执法人员上前查看时,该商务车竟然突然加速,企图冲关躲避检查。随后,执法人员立即上前,围堵了该车辆,然而,打开车门一看,里面的情形让执法人员大吃一惊,车内竟然黑压压一片,搭载了18名乘客。

车内乘客告诉执法人员,他们是当天晚上从重庆北站上的车,准备回四川达州过年,考虑到时间晚并且驾驶员承诺给他们保证座位,于是双方讲好价格后就上车了。然而,执法人员经过现场调查了解到,驾驶员刘某并没有信守承诺,准载人数为9人车,而车内实际竟然装载了19人,超员率竟然高达111%。与此同时,执法人员还发现,该商务车并没有办理道路运输许可证,也就是说该车不仅严重超载,而且涉嫌非法营运。

微信图片_20180213183726

随后,高速执法部门通过协调,联系了客运车辆,将滞留乘客安全运送回家。同时,执法人员对驾驶员刘某的违法行为予以了罚款3万元的处罚,同时其行为也涉嫌刑事犯罪,根据《行政处罚法》的相关规定,高速执法部门将刘某已移交给了辖区的公安机关。

高速执法部门提醒广大旅客朋友,春节来临,返乡途中切勿图便捷随意搭载非法营运车辆,一定要乘坐有营运资质的客运车辆,以确保出行安全。

渝北台 记者 谭厅

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆