春节将至 交巡警做了这些“暖心”工作

2018年02月13日 18:51  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:马上就要过年了,市公安交巡警总队通过集中走访了解民营企业、职工需求,积极向他们提供上门服务、交通安全培训等服务,解决全市民营企业、职工和返乡务工人员车驾管业务问题。

重庆网络广播电视台记者 高超

马上就要过年了,市公安交巡警总队通过集中走访了解民营企业、职工需求,积极向他们提供上门服务、交通安全培训等服务,解决全市民营企业、职工和返乡务工人员车驾管业务问题。

图片21

上门查验货车  确保春节期间车辆运行安全

2月3日至今,交巡警总队组织人员走访了重庆汽博实业有限公司、广汇汽车集团有限公司、重庆沙坪坝天星桥检测站等30余家企业。在集中走访中,民警发现重庆长安民生博宇运输有限公司近期有40余辆货车需进行查验,为减少企业经济成本、节约时间,总队车管所于2月5日组织查验民警前往该公司,为40余辆货车进行上门查验,确保公司春节期间车辆运行安全。

目前,交巡警共收集建议意见10条,已答复7条,有3条正在办理中。

图片22

为春运车辆开通绿色通道 民警加班到深夜

2月5日上午,总队车管所四分所接万州汽车运输集团万启分公司电话申请,称公司有59台小型营运客运车辆急需办理注册登记业务。接到申请后,四分所立即组织启动绿色快速通道,专门安排机动车查验、登记审核、档案管理岗民警和工作人员一直加班到深夜,直到为这些车辆办结了注册登记业务后才下班。目前,这批车辆已投入辖区春运工作,有效地缓解了辖区群众出行压力。

图片23 

流动车管所进企业

2月1日春运启动起来,总队流动车管所走进铜梁区重庆传动轴有限公司、潼南区双江镇简氏纸业、合川北汽银翔汽车有限公司等民营企业,为企业员工提供体检、换证、驾驶证审验、现场制证、业务咨询等服务。截止目前共开展5次上门服务,办理业务30余笔,提供咨询服务100人次,开展交通安全宣传600余人次。

图片24

青年志愿服务队 服务返乡务工人员

春运以来,总队车管所组织交巡警青年志愿服务队,到重庆北站、重庆西站等务工人员返乡集中地开展便民利民服务活动。活动现场为返乡驾驶员提供换证、补证、审验等服务;同时组织现场交通安全小讲座,通过交通安全宣讲与安全问答互动等形式,提醒大家注意节日期间交通安全。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆