男子乘公交要求找零 被拒后扇司机耳光

2018年02月13日 22:08  来源:重庆网络广播电视台

导读:公交车驾驶员唐师傅到现在都没想明白,就因为喊了一声“请自觉投币”,居然就被一名乘客一顿暴打。

唐师傅是两江公交公司687路的驾驶员,这条公交线从渝北区空港通往行政中心。12日晚上7点多钟,当车行至青麓雅园公交站时,前后车门都有乘客上车,唐师傅发现从后门上车的乘客中有人没有投币,便招呼了一声 “请没投币的乘客准备零钞投币”,没想到这句话却惹来了祸事。

监控画面显示,一名男性乘客在听到投币提醒后,直接走向正在开车的唐师傅,称自己没零钱,要求找零。唐师傅表示自己无法找零,男子便直接往他脸上挥了两耳光。可以清楚看到,当时公交车正在行驶中,

两江公交公司工会主席刘先生告诉记者,无人售票的公交车驾驶员要专心开车,因此希望乘客在上车上准备好零钞,或者自行找其他乘客调换零钞。乘客如果因为这事儿就上前扭打驾驶员,确实没有道理。而且这样的行为还可能威胁到全车乘客的安全。

记者在渝北区双凤派出所了解到,殴打驾驶员的男子姓付,当时喝醉了,其行为涉嫌违反治安管理处罚法定,警方将进一步查清事实,对肇事者进行严厉处罚。

( 编辑: 张静怡 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆