被刺数刀 重庆交巡警杨雪峰大年初三因公殉职

2018年02月19日 21:54  来源:天天630

昨天(18日)是大年初三,当家家户户都吃着团年饭、欢度春节时,渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰却在一次执行公务期间,被犯罪嫌疑人持刀暴力袭击,抢救无效,因公殉职。

2月18日上午11点左右,因春节期间返乡人车流量逐渐增大,杨雪峰放弃与家人团聚,带领民警、辅警在石船镇渝长东街十字路口疏导交通。当时,石船镇人张某驾驶摩托车违法搭乘2人经过,杨雪峰上前纠违。

石船公巡大队副大队长蔡孝禄说:“把摩托车驾驶员拦下过后,指出他的违法行为,由于当时交通比较拥堵,就喊驾驶员在大队去等候接受处理。”没想到,张某心怀不满,竟回家拿尖刀赶回现场,并趁杨雪峰不备,用尖刀向他的腹部和颈部连刺数刀。骤然遇袭的杨雪峰身受重伤,血流如注。

从附近监控摄像头拍摄的画面来看,为不伤及周边群众,杨雪峰被连刺数刀之后,仍不顾个人安危,紧紧抓住张某持有凶器的右手,与其英勇搏斗,将张某凶器打落,并把他牢牢压住。

直到这时,用尽最后一丝力气的杨雪峰终于倒在了血泊中。随即,杨雪峰被送往医院,因失血过多,经抢救无效,因公殉职。

一腔热血铸警魂 公安部发来唁电

从警二十一年的杨雪峰,就这样牺牲在了春运交通安保工作岗位上。闻此噩耗,公安部政治部于昨天下午(18日)发来唁电,对杨雪峰同志表示沉痛哀悼,并向其家属致以亲切慰问。

案发后,重庆市副市长、市公安局局长邓恢林也在第一时间赶到现场,指导案件侦办及善后工作,向杨雪峰亲属表示慰问。

杨雪峰今年41岁,1997年入警,1999年入党,从警二十一年,一直战斗在公安交通管理工作第一线,曾荣立2次三等功、获嘉奖7次,4次获评优秀公务员,是群众、同事心中公认的好民警、好战友。

据了解,杨雪峰同志告别仪式将于明天上午举行,愿他这一路走好。

与此同时,人民日报、央视新闻等官方微博也在第一时间转发了杨雪峰被刺牺牲的消息。网民们纷纷向他致敬,同时要求严惩凶手,维护警察执法权威。

@-张佳玉:看到通报写他仍紧紧将对方抓住 我真的忍不住哭了……心如刀绞 战友你一路走好!哪里有什么岁月静好 不过是有人在替你负重前行

@may8220:普通的纠违,最平常的上班,最后却是天人永隔,希望一定要严惩凶手!

@不羁的风-16430:当大家都沉浸在过年团圆的日子里,又一位烈士倒下了和平时期人民的卫士,要求严惩凶手绳之以法!

@爱火锅爱蟹宝宝:视频看得特别难受,请严惩凶手!

( 编辑: 郭洁露 /责任编辑:卢芳 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆