【新时代的奋斗者】 王志禹:我的青春 我奋斗

2018年03月02日 11:24  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180302112316

重庆网络广播电视台 记者 王炳瑜 江南

青春如朝日,是一个人最宝贵的年华。该如何度过,才能让青春的枝头绽放梦想之花?今天,跟随我们的镜头去认识一位高三的学生,看看他对青春是如何理解的!

他叫王志禹,今年18岁,一件浅蓝色的牛仔上衣配一件黑色运动裤, 体形修长的他给记者第一印象就是阳光、帅气。不过,同学们对他的评价却记者大吃一惊。同学朱家奇告诉记者,王志禹以前跟现在是天上地下,应该有200多斤吧。

体重从210到 120斤,王志禹是如何从“小胖娃”完美转身为“男神”的呢。说起自己的瘦身经历,他告诉记者,最多的就是坚持和奋斗。

小王介绍,他晚上一般是会锻炼运动,毕竟晚上比较容易堆积脂肪,要不然就是在学校跑跑步,要不然就在家里面个人做下俯卧撑之类的。

微信图片_20180302112314

瘦身成功给王志禹带来的不止是体重上的减轻,性格也相对以前变得更加的活泼外向。他告诉记者,正是因为减肥成功,激发了他对学习成绩的追求,对未来生活的向往,他给自己定下一个又一个目标。小王说,“减肥那么难的一件事我都能把它做好,那我觉得我成绩也是可以提上来的啊,所以我就用我自己的一些努力,多做一些题,然后自己总结。”

有了目标必须要有行动,在学习上,王志禹同样成功逆袭。班主任介绍,他由原来的全年级100多名,然后现在基本上能稳定在全年级的前20名以内,甚至有些时候可以到前面几名。王志禹的奋斗不仅赢得了老师们的肯定,还给周围的同学们起到了带头学习的作用,大家都从中获得了启发和鼓舞。

王志禹告诉记者,“我的目标就是想要高考考上一个很好的成绩,能选择我很喜欢的法医学。不管是考试还是课上的每一分钟,我都要去通过自己更大的努力去实现我的那一个目标。”(九龙坡区新闻信息中心记者 王炳瑜 江南)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆