男子设微信圈套 40多人躺枪

2018年03月05日 10:46  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180305104445

重庆网络广播电视台记者 苟莉

近日,城口县公安局抓获了一名30岁的四川万源籍男子,他通过微信设局,城口当地40多人上当受骗,涉案金额3万余元。

微信图片_20180305104446

据受害人介绍,当时他们是在用户名为“城口信息通”的微信朋友圈看到了一则“代买火车票的消息”,于是,他们就通过消息上的电话与这个自称能代买到火车票的人取得了联系。这个人先是与他们加了微信好友,随之,就接二连三的上演“购票大戏”。

微信图片_20180305104447

这个“戏精”先是用受害人的身份信息在网上抢票,并将未付款的订单截图发给受害人,在取得受害人的信任后,让受害人转账给他 收到钱款后,他不但没有为受害人买票,还将他们全部拉进了黑名单。这时候,大家才意识到自己已经上当受骗,这才报了警。

微信图片_20180305104450

接到报警后,县公安机关通过受害人提供的线索,在短短七天之内,就将犯罪嫌疑人张某抓捕归案。目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗罪被当地公安机关刑事拘留。

城口台 苟莉

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
壮丽70年 奋斗新时代
重庆手机台 掌上重庆