2018 第十八届亚运会国家攀岩集训队选拔赛在重庆举行

2018年03月05日 15:11  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180305151002

重庆网络广播电视台记者 谭明伟

3月4号,2018 第十八届亚运会国家攀岩集训队选拔赛在重庆市九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。

作为出征亚运会的国家攀岩集训队选拔赛,本次选拔赛面向全球具有中国国籍(不含港、澳、台)且年龄在16岁(含2002年出生)以上的攀岩爱好者,因此除了国家攀岩集训队运动员外,比赛还收到了很多“草根”攀岩选手的报名。

微信图片_20180305151007

据了解,第十八届亚运会将于2018年8月18号至9月2号在印度尼西亚举行。本次选拔赛完全参照亚运模式,设男女子全能组和速度组两个组别,其中参加全能赛的选手依次参加速度赛、攀石赛和难度赛;参加速度赛的选手只参加全能组的速度赛。其中,全能组别比赛男子第1名和女子前2名将取得进入亚运会国家攀岩集训队的资格,速度赛男子前4名和女子前4名将取得进入亚运会国家攀岩集训队的资格。

微信图片_20180305150956

经过一天的激烈角逐,李星会、林鹏辉、李光锋、李光东、梁荣琪,倪明薇、牛笛、田沛阳、邓丽娟、普布卓玛等选手成功入选,他们将和以2017年重要赛事成绩为选拔依据的国家攀岩队队员一起组成24人的国家攀岩集训队,共同备战2018 第十八届亚运会。

九龙坡新闻中心 谭明伟

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆