高速执法开启“绿色通道” 断掌小男孩及时送医

2018年03月05日 20:43  来源:重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者 谭厅 蒋兵

3月4日,家住四川渠县的一小男孩在玩耍过程中,手掌不慎被打米机绞断,在紧急送往重庆儿科医院过程中,重庆高速执法部门为其开启了“绿色通道”,最终赢得宝贵手术时间,帮助小男孩保住了手掌。

微信图片_20180305204432_副本

据高速执法人员介绍,昨天晚上11点左右,他们接到报警电话称,家住四川渠县的一小男孩在玩耍过程中,手掌不慎被打米机的马达绞断,在当地医院无法治疗,需在三个小时内及时送往重庆儿科医院手术,才有可能保住小男孩的手,但是他们找不到路,希望得到高速执法部门的帮助。

得知该情况后,高速执法一支队三大队安排了专门的车辆和人员,在川渝交界处驻守接应。凌晨11点25分左右,高速执法人员在渝邻高速周家河路段,对接上了受伤小男孩的父母,并驾驶着执法车辆,一路护送小男孩,经过近1个小时的努力,终于提前40分钟左右,将小男孩护送到重庆儿科医院。

微信图片_20180305204813

今天中午12点30分左右,小男孩父亲蒲先生打来感谢电话称,幸亏有高速执法人员的爱心帮助,为孩子赢得了宝贵的手术时间,目前手术很成功,孩子的手掌也已经保住。

渝北台 记者 谭厅 蒋兵

( 编辑: 郭洁露 /责任编辑:左晓蕾 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆