红岩村大桥有望在年内合龙

2018年03月08日 10:26  来源:重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者 李龄松

记者从红岩村嘉陵江大桥项目部了解到,大桥上部结构已经建成,从4月份开始进入架梁阶段,预计今年年底可以实现合龙,整个工程有望在明年底建成。

微信图片_20180308102235

据介绍,红岩村嘉陵江大桥是主城首座公轨两用高低塔斜拉桥,全长732.8米,设计为“城市支路+双线轨道”模式。

微信图片_20180308102242

上层桥面为双向6车道公路,下层桥面为双向4车道城市支路+双线轨道。大桥建成后,将承担起轨道5号线从园博园到大渡口跳蹬的通行任务,同时,从杨家坪、陈家坪、石桥铺等地通往江北又增加一条快速通道。

微信图片_20180308102245

届时,从大渡口到北环基本成为一条直线,不仅缩短了大渡口、渝中到北环立交的距离,还将有效缓解目前嘉华大桥和石门大桥的通行压力。

江北 李龄松

( 编辑: 左晓蕾 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆