荣昌:春光明媚菜花黄 市民春游闻花香

2018年03月09日 16:22  来源:重庆网络广播电视台

导读:早春三月是踏青出游的好时节。在荣昌区清流镇,5千多亩的油菜花正迎春怒放,不少市民趁着这几天的好天气,纷纷走出家门来到乡村里,穿梭在菜花间,沐浴着春日的暖阳,亲闻着淡淡的花香,感受春天的气息。

微信图片_20180309162023

微信图片_20180309161944

重庆网络广播电视台记者 吕华

早春三月是踏青出游的好时节。在荣昌区清流镇,5千多亩的油菜花正迎春怒放,不少市民趁着这几天的好天气,纷纷走出家门来到乡村里,穿梭在菜花间,沐浴着春日的暖阳,亲闻着淡淡的花香,感受春天的气息。微信图片_20180309162007

微信图片_20180309162012

一走进清流镇马草村,空气中弥漫着淡淡的花香,黄灿灿的菜花开满了乡间,一望无际。蓝天白云下,无数柔嫩金黄的花朵,犹如一张巨大的金色地毯,一直铺向远处的山脚,远处的农房与金黄的油菜花、游动的人群构成一幅美丽的画卷。微风拂来,金黄的花朵随风轻轻摇曳,散发着阵阵悠香,蜜蜂与蝴蝶在花丛中穿行飞舞。三三两两的市民徜徉花间,欣赏花景,放飞心情,大家听着采花蜜蜂的轻鸣,与花朵“亲密接触”,或闻花香,或拍照留恋,尽情享受无边春色、美好春光。

( 编辑: 周姝珠 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆