山城排爆专家当选中国好人

2018年03月13日 14:53  来源:重庆网络广播电视台

导读:今日,记者从市公安局治安总队获悉,经过全国网民票选,“山城排爆专家”梁新宇入选了由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动“中国好人榜”月度敬业奉献好人。

微信图片_20180313145313

重庆网络广播电视台记者 张尹蓝

今日,记者从市公安局治安总队获悉,经过全国网民票选,“山城排爆专家”梁新宇入选了由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动“中国好人榜”月度敬业奉献好人。

梁新宇是重庆市公安局治安管理总队一名现实中的排爆专家,从警以来始终战斗在安检排爆第一线,作为一名主排爆手,20余次与死神檫肩而过,多次将制作精妙、威力巨大的炸弹成功拆除,是重庆市公安局安检排爆器材使用、维护、检修的“全能专家”,先后参与处置了百余起涉爆现场。他是中国首批赴海地维和警察防暴队机枪手、排爆手,多次圆满完成联合国维和部队的解救和清剿战斗的重要任务。

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周姝珠 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆