@重庆人 跨省异地就医直接结算 这些方面需注意!

2018年03月13日 15:40  来源:重庆网络广播电视台

导读:为进一步提高参保人员对异地就医直接结算政策的社会知晓率,解决异地就医“看病难、垫支多、报销繁”的问题。江北区开展跨省异地就医直接结算集中宣传。

微信图片_20180313153435

重庆网络广播电视台记者  杨威 

为进一步提高参保人员对异地就医直接结算政策的社会知晓率,解决异地就医“看病难、垫支多、报销繁”的问题。江北区开展跨省异地就医直接结算集中宣传。

微信图片_20180313153439

据介绍,去年9月开始,江北区就启动了跨省异地就医直接结算。凡是参加了江北区城镇职工医保的异地安置的退休人员、长期异地居住的人员、常驻异地工作的人员,以及需要转诊到外省市就医的职工、城乡居民,在外省定点医疗机构住院治疗后,均可直接结算医疗费用,患者只需要支付应由个人负担的医疗费用,其他费用由医保经办机构与就诊医院进行结算。

需要提醒的是:在异地居住的参保者,首先应在参保地的医保经办机构办理异地就医登记备案;转诊到外省市的参保者,需要有参保地定点医疗机构出具的转诊单并办理登记备案。参保者必须选择跟国家异地就医结算系统联网的医保定点医院,才能进行异地结算。

江北   杨威

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周姝珠 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆