油耗尽后他把一家人扔在了高速路上

2018年03月13日 15:40  来源:重庆网络广播电视台

导读:3月12日11时23分,高速执法五大队执法人员巡逻至渝广高速进城方向20公里处时,发现一辆川籍车停在应急车道,没有开启应急闪光灯,也未摆放三角警示标志。执法人员急忙上前查看,发现车上还有4个人正坐着谈笑风生。

微信图片_20180313153636_meitu_1

 

重庆网络广播电视台记者 兰天 田济申

3月12日11时23分,高速执法五大队执法人员巡逻至渝广高速进城方向20公里处时,发现一辆川籍车停在应急车道,没有开启应急闪光灯,也未摆放三角警示标志。执法人员急忙上前查看,发现车上还有4个人正坐着谈笑风生。经过询问,执法人员了解到这四人都不是驾驶员,而车子油耗已尽,驾驶员已前往一公里外的服务区提油,身上未带手机,无法取得联络……考虑到加油站不可能凭空给一个人加油,执法人员果断联系了拖车,将车上人员转移到护栏外安全位置,并摆放好了警示标志。

微信图片_20180313153644_meitu_2

 

执法人员对雷姓驾驶员停车时不按规定开启闪光灯摆放三角标志的行为进行了批评教育。没过多久拖车将车子拖到了服务区,加满油后一车人得以安全上路。

在此高速执法人员提醒广大驾驶员朋友,出发前一定要检查好车辆的基本情况,像胎压、油量、灯光等,就算在高速公路发生了紧急情况,也一定要开启应急闪光灯,摆放好三角标志,第一时间拨打12122或者96096联系执法人员,切实保障自己和车上人员的安全。

北碚台兰天 田济申

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周姝珠 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆