荣昌:开展农资“打假” 保障春耕生产  

2018年03月15日 10:39  来源:重庆网络广播电视台

导读:这段时间,荣昌农业执法部门联合工商部门开展“红盾护农”专项行动,严查市场上的“问题农资”,严厉打击不法行为,切实维护农民的合法权益,保障春耕生产顺利进行。

111111

重庆网络广播电视台 刘建国 张强

这段时间,荣昌农业执法部门联合工商部门开展“红盾护农”专项行动,严查市场上的“问题农资”,严厉打击不法行为,切实维护农民的合法权益,保障春耕生产顺利进行。

webwxgetmsgimg

行动中,执法人员重点对种子、农药、化肥、农膜等农资的生产许可、批号、保质期等进行了仔细检查,查看经营户有无经营权限,有无进货台账,进货渠道是否正规合法。工商部门还着重对化肥进行了抽样检查,执法人员表示:“之所以要对化肥抽检,是因为现在的农业生产农户普遍都在使用化肥,如果一旦化肥不合格甚至出现假冒伪劣的,就会造成减产甚至绝收。如果是市面上出现这种不合格或者假冒的化肥,希望广大老百姓打电话12315进行投诉举报,我们会第一时间进行查处。”

( 编辑: 张静怡 /责任编辑:李婕 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆