和同学起矛盾 十岁男孩报假警

2018年03月21日 10:37  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:近日,重庆石柱县警方接到一报警电话,称“有人杀人”,经一番调查后发现,所谓的“杀人”只不过是一名十岁男孩的恶作剧。

微信图片_20180321102116

重庆网络广播电视台记者 罗思 牟亚

近日,重庆石柱县警方接到一报警电话,称“有人杀人”,经一番调查后发现,所谓的“杀人”只不过是一名十岁男孩的恶作剧。

当天下午,当地110指挥中心接到电话报警,称在石柱西沱镇某学校附近看见有人杀人,随后匆匆挂断。指挥中心迅速将案情转给西沱派出所,民警赶赴现场进行处置。

当民警抵达现场时,并未发现任何异常,通过询问附近住户和商铺,证实现场并没有发生任何警情。出警途中,110指挥中心又陆续接到该报警人多达20多次的报警,通过技术手段,民警迅速找到报警人,发现是一名10岁左右的男孩。

微信图片_20180321102120

经过了解,报警男孩因与班上同学发生矛盾,心情郁闷于是拨打110。最后,民警将此事反应给了男孩所在的学校,同时与男孩家长取得了联系,责令家长要加强监管和教育。因其不满14周岁,根据《治安管理处罚法》相关规定,民警对男孩予以了严肃批评教育。

石柱县公安局110指挥中心副主任谭族告诉记者,假警一般在中午和晚上最为频繁,从2017年1月--12月石柱县公安局110指挥中心共接警80278条,其中骚扰无效(含假警)警情就有31750条。根据中华人民共和国《治安管理处罚法》报假警可以处5-10日拘留,并处500以下罚款。

石柱台 罗思 牟亚

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆