民警提醒你:有孩子要高考了 请避免噪音扰民

2018年03月22日 11:13  来源:重庆网络广播电视台

导读:还有2个月的时间,又有苦读寒窗十多年的学生要参加高考了,眼下正是复习的冲刺阶段,因此民警提醒你注意,避免噪音干扰到孩子们的复习。昨天,沙坪坝区110民警就劝阻了一起噪音干扰考生复习的行为。

微信图片_20180322105551

重庆网络广播电视台记者 王小生

还有2个月的时间,又有苦读寒窗十多年的学生要参加高考了,眼下正是复习的冲刺阶段,因此民警提醒你注意,避免噪音干扰到孩子们的复习。昨天,沙坪坝区110民警就劝阻了一起噪音干扰考生复习的行为。

民警接警称:沙坪坝区天星桥中学附近有门市在用音响做促销活动,音响发出的声音扰民,报警人小李就是天星桥中学高三的学生,他表示,该门市最近一直在用音响做促销活动,自己所住的学生宿舍又正好在该门市的对面,音响发出的声音使得他及其他同学无法午休,下午上课精神都不是很好,已经影响到了他们的学习效率。

民警了解到相关情况后,随即找到该门市负责人马女士,马女士称自己的门市主要经营服装生意,最近新进了一批货,于是就进行了相应的促销活动,随后民警告知其门市音响对附近的学生学习造成了影响,希望马女士调低音量。

在听完民警的劝阻后,马女士表示孩子是祖国的花朵,祖国的未来,大家都要来爱护。对自己的疏忽而给孩子们造成的影响表示歉意,并立即进行了整改。

民警提醒,一年一度的高考及中考临近,需要大家共同来为学生们营造一个好的学习环境。

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周姝珠 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆