疯狂砸车窗行窃作案 蒙面男子终被擒

2018年03月23日 11:09  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180323110746

重庆网络广播电视台记者 陈彬

昨天,南川区西城派出所民警破获了一起系列砸车窗盗窃案,这名犯罪嫌疑人10天疯狂作案15起。

首起案件发生在3月8号,西城派出所民警接连接到报警称,停在路边的车辆车窗被砸,车内东西被盗。就在民警立案调查期间,连续十天,南川城区多个地方持续有车窗被砸盗窃案发生。经过合并侦办,民警发现了可疑人物,并发现犯罪嫌疑人都是骑着摩托车作案的规律。

微信图片_20180323110747

但犯罪嫌疑人作案的过程中反侦查能力特别强,实施作案时都是用衣服的帽子将头部遮挡,还戴有口罩。然而天网恢恢疏而不漏,经过民警30多个小时蹲点侦查,终于锁定犯罪嫌疑人邹某,并在21号将其抓获。民警介绍,邹某砸车窗盗窃了15起,涉案价值达8000元左右。

微信图片_20180323110748

目前案件正在进一步侦办中。民警提醒,当车辆放在户外路边停放时,一定不要存放现金或者其他贵重物品在车内,以免造成不必要的损失。

南川台 陈彬

( 编辑: 周凯航 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆