太紧张!错把油门当刹车 这位女司机差点起飞

2018年03月28日 10:33 

导读:近日,古女士驾驶车辆从渝中区的北区路往嘉滨路方向行驶,行驶至大溪沟嘉滨路口时,因马上就是红灯,古女士想踩刹车停车,结果踩到了油门上,车辆加速行驶,撞毁护栏后冲上人行道花台。戳视频↑↑↑

微信图片_20180328103144

重庆网络广播电视台记者陈沾弟 张尹蓝

近日,古女士驾驶车辆从渝中区的北区路往嘉滨路方向行驶,行驶至大溪沟嘉滨路口时,因马上就是红灯,古女士想踩刹车停车,结果踩到了油门上,车辆加速行驶,撞毁护栏后冲上人行道花台。戳视频↑↑↑

微信图片_20180328103149

幸运的是事故发生的人行道当时没有行人,事故仅造成车辆受损、驾驶员和乘客轻微伤。据悉古女士2016年才取得的驾照,驾龄不到两年,由于经验不足,驾驶员古女士错把油门当刹车是造成此次事故的原因,将应承担此次事故的全部责任。

犯“致命错误”大多为女司机和新手

据统计,近半年渝中辖区内,误把油门当刹车导致的交通事故共发生20起,全部事故皆由司机驾驶不当所致,并非由于汽车零部件失灵。而在这20例案例里,有15名为驾照2年以内的新手,有18名驾驶人为女性。荒唐的是,大多数司机被民警问询时都回答的是紧张、没注意等等非技术性原因。

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 陈沾弟 /责任编辑:周姝珠 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆