男子网购“号牌贴”改车牌 遭拘留12日

2018年03月31日 10:46  来源:重庆网络广播电视台

导读:司机为躲避违章处罚,自作聪明改了号牌。

webwxgetmsgimg (31)

重庆网络广播电视台记者 黎梨 石汉谋

司机为躲避违章处罚,自作聪明玩起了改号牌的把戏,不料却被民警识破,最终“赔了夫人又折兵”。

3月15日下午15时,綦江区公安局交巡警支队接到一位来自石柱的驾驶员电话,对方称自己有一辆渝A的黑色长安轿车,从没来过綦江却在綦江有多次交通违法记录。值班民警民警罗小东接过举报电话后感觉事有蹊跷,感觉车主应该是被套牌了。经过比对,初步认定这是一起涉嫌变造、伪造使用机动车号牌的交通违法案件。通过走访调查,很快发现涉案车辆并当场对其进行了扣押。

昨天下午,涉案车主蔡某向綦江警方交待了其网上购买号牌贴,变造号牌,然后进行使用的违法事实。蔡某万万没有想到,就是这么一个小动作,却将自己送进了拘留所,被处以行政拘留12日,罚款5000元,扣除驾驶证12分的严厉处罚。

(綦江:黎梨)

( 编辑: 郭洁露 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆