清明节去祭拜 收好这份安全出行攻略

2018年04月02日 10:13  来源:重庆网络广播电视台

导读:龙坡区公安分局交巡警支队结合辖区道路通行实际状况及清明节出行特点及天气情况,发布安全出行攻略。

下载 (1)

重庆网络广播电视台记者 张尹蓝 陈沾弟

随着清明节即将来临,市民春游、踏青、祭拜出行等叠加上升,届时九龙坡区龙居山、龙台山、仙女山、华岩寺、九龙陵园、重庆市动物园等重要墓区景点“人流、车流”将陡增,龙坡区公安分局交巡警支队结合辖区道路通行实际状况及清明节出行特点及天气情况,发布安全出行攻略,提醒广大市民合理选择出行路线、时间、交通工具和防堵策略,确保清明节期间市民踏青、祭拜出行安全、畅通。

(一)龙居山陵园墓区

1、祭拜高峰时期:4月5日—7日,上午9时至下午15时。拥堵路段:届时中梁山隧道、白彭路、山白路、山火路及龙居山周边区域车流大,将出现缓堵现象。

2、通往路线:前往龙居山陵园祭拜路线:1)新桥医院—山洞—山白路—龙居山陵园大门;2)中梁山隧道—白市驿高速下道—白彭路—重庆市农校—白海路—山白路—山白路变电站路口—山火路—净龙路口—山白路—龙居山陵园大门;3)华福路—华岩隧道(华福隧道)—白彭路—白市驿三角碑—白林路—山白路—山白路变电站路口—山火路—净龙路口—山白路—龙居山陵园大门。通往或路径龙居山陵园公墓公交车有:263路、281路、287路、天白线路等公交线路车。

3、交通管控措施:一是禁止货车进入山白路,在山白路中石油路口、净龙路口设置管控点;二是实行单循环管控(公交车除外),白市驿往龙居山陵园上行方向车辆从山白路变电站路口(山火路扣)往山火路—净龙路口—山白路下行—龙居山陵园;三是因墓区及周边停车位严重不足,允许祭拜车辆在山火路口至龙居山大门沿线靠右单排顺向规范停车,同时,对故障车和乱停乱放车辆进行拖移。

(二)龙台山、仙女山墓区

1、祭拜高峰期: 4月5日—7日, 9:00时至16:00时。拥堵路段:通往含谷龙台山、仙女山公墓的成渝高速往含谷下道口路段、龙华路、含盛路、海龙村路等车流量大将出现缓堵现象。

2、通往路线:1)中梁山隧道—含谷高速下道口(石材石材下道口)—含谷镇街—龙华路—龙台山公墓(仙女山公墓);2)白市驿方向(大学城方向)—白彭路—含谷镇街—龙华路—龙台山公墓(仙女山公墓)。市民可乘坐217、216、281、287等公交车到达含谷镇街再乘坐206区间线路车前往公墓。

3、交通管控措施: 一是禁止货车进入龙华路;二是实行单循环管控,龙华路与兴华路口至龙台山公墓实行单向通行,车辆进入龙台山公墓后从海龙村方向离开龙台山公墓地区;三是祭祀人员可驾车从龙华路进入龙台山地区,在龙台山陵园和仙女山陵园及周边规范有序临时停放,对乱停乱放车辆将拖移。

(三)华岩寺、九龙陵园墓区

1、祭拜高峰期:4月5日—7日,8:00时至15:00时。拥堵路段:华龙大道、华岩寺路、迎宾大道、二郎立交、风中路等华岩寺及九龙陵园墓区周边区域及路段车流、人流增大,将出现缓堵现象。

2、通往路线:市民可乘坐415、425、428、891、229、843、268等公交车前往华岩寺及九龙陵园墓区。

3、交通管控措施:一是禁止货车进入华岩寺路和石油小区支路;二是华龙大道沿线单边靠右规范有序停车,禁止双排停放。

(四)西郊路动物园景区

1、游玩高峰时间:4月5日—7日10:00至16:00。拥堵路段:杨家坪环道、西郊路、西郊支路、毛线沟转盘、谢家湾正街、石杨路等区域车流、人流大将出现拥堵现象。因周边停车位有限和车流量大,前往动物园的市民尽量乘坐轻轨或公交车前往。

2、交通管控措施:一是加强杨家坪环道、西郊路乱停乱放违法行为的查处力度,对影响交通通行的乱停乱放车辆拖移;二是根据车流量情况,实时进行远端和近端车流量控制。

( 编辑: /责任编辑:王怡 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆