清明节将至 彭水县180名小学生来到了烈士墓

2018年04月02日 20:47  来源:重庆网络广播电视台

导读:清明节是一个祭祖扫墓、缅怀逝者的传统节日,今日(2号),来自彭水县的180名小学生们来到了重庆歌乐山烈士陵园,向革命烈士们敬献花篮,寄托哀思。

重庆网络广播电视台记者 高超

清明节是一个祭祖扫墓、缅怀逝者的传统节日,今日(2号),来自彭水县的180名小学生们来到了重庆歌乐山烈士陵园,向革命烈士们敬献花篮,寄托哀思。

QQ截图20180402204537

QQ截图20180402204637

在烈士陵园里,学生们为革命烈士们献上花圈和象征着哀思的小白花,并一一向烈士鞠躬,表达他们对革命先烈的缅怀之情。

记者了解到,这180名小学生来自彭水县第一小学、第三小学、隆鑫希望小学、保家中心校等9所学校,每所学校20名学生。他们此行是参加由重庆市教委教育信息技术与装备中心主办的“传承中华美德、寻访红色足迹”主题教育活动,该活动由一项社会公益基金全程资助,旨在组织边远山区中小学生走出乡村,培养他们的爱国精神、民族精神,促进他们更好地学习。

QQ截图20180402204705

据彭水县下塘小学李军章书记介绍,他们在接到活动通知后,从学校里挑选了20位优秀学生、贫困学子和留守儿童,他们中的大部分此前都没有走出过彭水。除了到烈士陵园缅怀先烈之外,他们还前往了白公馆、渣滓洞、红岩魂陈列馆等地接受爱国主义教育。

“对于山区学生来说,能参加这种有意义的公益活动,让学生们走向城市、开阔视野,这是一件对学习和生活都大有裨益的事情。”李军章告诉记者,等学生们回到学校后,他们还将采用多种形式,将此行的所见、所闻、所感传达给更多的学生,提高他们的学习热情和动力。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆