清明假期哪里会堵?重庆交巡警发布交通预判

2018年04月03日 14:40  来源:重庆网络广播电视台

导读:今年清明节外出祭扫墓和踏青赏花人流预计将较往年增多,出行高峰预计出现在4月5日上午10时至14时和4月7日下午16时至20时。

重庆网络广播电视台记者 高超

记者今日从重庆交巡警总队了解到,今年清明节外出祭扫墓和踏青赏花人流预计将较往年增多,出行高峰预计出现在4月5日上午10时至14时和4月7日下午16时至20时。对此,交巡警发布了清明节假期主要墓区、景区交通运行预判情况,大家可以错峰出行,避免拥堵。

根据预测,清明节期间,主城区歌乐山烈士陵园、华岩寺墓区、龙居山陵园、石桥铺殡仪馆,南岸区江南殡仪馆等墓区易出现时段性拥堵缓行,拥堵时段主要集中在节日期间每天上午8:00—11:00、下午15:00—17:00。

磁器口、洪崖洞、南温泉、中央公园等景区拥堵时段主要集中在节日期间每天10:00—18:00,其中,洪崖洞、磁器口、南山等景区预计会持续到晚上22时。

武隆仙女山、南川金佛山、巫溪红池坝国家森林公园、长寿湖、垫江牡丹园、北碚缙云山国家自然保护区等踏青地周边交通易出现时段性拥堵缓行。

在国省道方面,预计日均流量前三的国省道为:G326秀山清溪段、S205永川吉安段、S102开州临江段,日均车流量分别为:10600辆、5180辆、4500辆。

11

预计节日期间市区易发生拥堵缓行的路段有海峡路、松石大道、石小路、华福大道等。

22

预计节日期间影视城民国街最受欢迎,其次为磁器口、五洲园、人民解放纪念碑、重庆南山植物园。

33

预计4月5日9点至13点为高速出程拥堵高峰;4月7日为返程拥堵高峰,14点至19点拥堵程度较高。

44

清明节期间出程易拥堵缓行的高速有G93成渝环线高速、G85渝昆高速、内环快速等。

55

清明节期间重庆市返程易拥堵缓行的高速有G75兰海高速、G50沪渝高速、G93成渝环线高速高速等。

 

( 编辑: 余梦圣婷 /责任编辑:周姝珠 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆