渝北:清明将至 社会各界缅怀革命先烈

2018年04月03日 18:18  来源:重庆网络广播电视台

导读:清明节即将到来,渝北区统景镇组织机关干部、民兵及学生,来到革命烈士墓前敬献鲜花,追思缅怀先烈。

微信图片_20180403181545

微信图片_20180403181549

重庆网络广播电视台记者 谭厅 刘虹均

清明节即将到来,渝北区统景镇组织机关干部、民兵及学生,来到革命烈士墓前敬献鲜花,追思缅怀先烈。

4月3日下午,在渝北区张伦革命烈士墓前,来自该区统景镇的机关干部、民兵和学生代表,庄严站立、默哀致敬,并现场聆听了关于张伦烈士的英雄事迹。据了解,张伦是四川邻水人,自1938年加入中国共产党后,便以教师职业作掩护,在邻水大石乡、江北明月乡、重庆南岸等地进行革命活动,1948年10月24日被捕,面对敌人的严刑拷打,他始终坚贞不屈,最终被国民党反动派秘密杀害于明月乡雨台山下,终年33岁。微信图片_20180403181537微信图片_20180403181541

随后,大家纷纷手捧黄色菊花,来到张伦烈士墓前,向他敬献鲜花,还有学生拿出毛巾,擦拭清洁墓碑,以此表达对革命先辈的无限崇敬和缅怀之情。统景小学学生叶梦琦表示,“没有先辈的牺牲,就没有我们现在幸福的生活,我们应该发扬他们的不畏艰难、勇敢奋斗的精神,好好学习,天天向上,争取将来成为国家的有用之才。”

( 记者: 谭厅 刘虹均 )
( 编辑: 周姝珠 /责任编辑:周姝珠 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆