市委党校主体班学员赴荣昌区开展现场教学

2018年04月08日 08:54  来源:重庆网络广播电视台

导读:4月2日,市委党校组织“依法治市与法治政府建设”分类别专题教学班学员赴全国模范法院——荣昌区人民法院,开展现场教学。

通讯员  李瑞  刘惠谦

4月2日,市委党校组织“依法治市与法治政府建设”分类别专题教学班学员赴全国模范法院——荣昌区人民法院,开展现场教学。

图片1

在荣昌法院安富法庭学员们看到,网络视频的应用,拓展了便民诉讼服务,依法公开审理的案件可实时查看庭审过程的影像资料。

图片2

智能机器人“棠城小法”上岗服务,为老百姓提供法律咨询、诉讼引导、案情分析等服务。

图片3

据介绍,荣昌法院今后还将逐步实现网上立案、远程网络视频开庭、案件进度查询等功能,让群众足不出户完成诉讼程序。

图片4

座谈会上,学员们与荣昌区人民法院的领导就如何构建多元化纠纷解决机制、践行“为大局服务、为人民司法”工作理念等热点进行交流,现场气氛热烈。

市委党校副教育长周学馨在总结中指出,此次实地教学,走进基层法院,现场感受新时代法治智能化、信息化建设新成果,在依法治市和法治政府建设的道路上,我们有信心敢于担当、率先示范、创新有为,不断创造新的辉煌。

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆